Двухэтажные дома из газобетона

Газобетон по праву считается довольно уникальным строительным материалом. Мало кто может поспорить с этим фактом. Из него выстраивают надежный двухэтажный дом с различными пристройками. Газобетон обеспечивает жилью отличные теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Особенно востребован данный материал при возведении коттеджей, так как он позволяет провести все необходимые работы в короткие сроки.

Отличительные особенности газоблочных домов, которые имеют два этажа:

  • Есть возможность построить двухэтажное здание на участке с ограниченным пространством. Этот нюанс не будет иметь отрицательного влияния на квадратуру самого дома.
  • Потребуется облегченный вариант фундамента, за счет чего будущий владелец дома экономит свои сбережения на строительстве основы.
  • Отделочные работы газобетонного дома стоят не так дорого. 

Примеры проектов двухэтажных домов

Отдельно стоит уделить внимание главным преимуществам двухэтажных сооружений, которые были выстроены из газоблоков. В данном случае речь идет о таких положительных качествах:

  1. Относительно невысокая стоимость строительства. Газобетон по своей сути является одним из самых дешевых материалов.
  2. Обеспечение отличной теплоизоляции. Материал имеет свойство удерживать тепло, за счет чего владельцу дома удастся экономить на отоплении.
  3. Безопасность для здоровья человека. Все потому, что газобетон сделан из натурального сырья.
  4. Высокая паропроницаемость. За счет этого качества блоки очень быстро высыхают.
  5. Хорошая звукоизоляция. Из-за особенности своей структуры материал способен поглощать звуки.
  6. Пожаробезопасность. Материал отличается первой степенью огнестойкости.

Отдельно стоит выделить продолжительность срока службы домов из газоблока. На практике доказано, что они могут сохранять свой первоначальный вид в течение 100 и более лет.

Разновидности проектов

Особенно популярными являются дома в два этажа или же с мансардой. Если выбор падает на второй вариант, то придется дополнительно позаботиться об утеплении и качественной отделке пристройки. Благодаря этому мансарду можно будет эксплуатировать в течение всего года, а не только в теплые сезоны.

Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург