Как и чем утеплить дом из газобетона

Утепление дома внутри

Преимущество такого метода только одно — уменьшение затрат, потому что пространство утепления меньше и не приходится облицовывать фасад дополнительно. Однако при внутреннем расположении утеплителя сбиваются строительные нормы, по которым стройматериалы обязаны размещаться по повышению теплоизоляции и убавлению пароизоляции изнутри и наружу. Несоблюдение ведёт к тому, что в строении увеличивается влагосодержание, а на пеноблочных стенках под утеплителем будет конденсат, который пропитывается в укладку из пеноблоков, тем самым понижая теплоизоляцию. С большой влагой возможно сражаться при подмоге вентилирования.

С тем чтобы исключить осаждение конденсата, развитие плесени и поражение стены из пеноблоков, необходимо укладку стройматериала осуществлять в высшей степени вплотную, для того чтобы не сохранилось промежутков между плоскостью стены и утеплителем. Аналогично необходимо не забывать о том, что на стенки станет влиять низкая температура. Это отразится на их долголетии. С мерзлыми стенами имеют контакт перекрытия, что образовывает мостики холода. При внутреннем утеплении необходимо подбирать лишь экологично безвредные материалы.

Нужно подобрать такие, которые не будут выделять хоть какаие-нибудь вредоносные элементы. Утеплить дом из пеноблоков, также можно вспененным пенополиуретаном. Вспененный пенополиуретан представляет из себя наиболее подходящую альтернативу внутреннего утепления. Он вплотную граничит со стеной и не формирует места для возникновения конденсата. Но технологический процесс его нанесения обладает своими спецификами и осложнениями.

Для того чтобы по всей площади стены здания пласт утеплителя являлся равной толщины, необходимо сделать опалубку и наполнять ее последовательно. Каркас не требуется, так как он станет основывать мостики холода и убавлять результативность утепления. В результате окончания работы стену покрывают паро и гидроизоляцией, к примеру, полиэтиленом. Дальше поверхность обшивается гипсокартонном, так как вспененный пенополиуретан выделяется маленькой плотностью и его невозможно оштукатурить. Для крепежа гипсокартона производят каркас, который укрепляют к верху настилу и прилегающим стенкам.

Утепление стен зданий снаружи

Преимущественно хорошим методом утепления стен пенобетона и газосиликата считается внешнее. Оно не сокращаяет жилую площадь, защищает стены от промерзания, что повышает долголетие стенового стройматериала. Помимо этого, расположение утеплителя снаружи понижает допустимость осаждения конденсатной влаги. Пласт утепления оберегает стены здания от негативных воздействий.

Утепление минеральной ватой

Такой вид утепления считается наиболее универсальным утеплителем, какой применяется не обязательно для стенок из пеноблоков, но и для пола помещения, кровли, потолка. Доступная цена совмещается с приемлемой практичностью. Минвата имеет невысокую теплопроводность. При том она различается паропроницаемостью, что помогает удалять излишнюю влагу. Она не пламенеет и не выделяет при нагревании вредоносных элементов. Пласт утеплителя не только теплоизолирует, но и ограждает от прохождения постороннего шума. Минвата не разлагается и не подвержен повреждению от прочих факторов.

 

Минусы

Минусами считается, при работе на утепление пеноблочного дома, необходимо применение респираторов в период установки, восприимчивость к поглощению влажности. Кроме того, минвата имеет возможность слеживаться, если выложена неправильно. Для установки минеральной ваты на стенках постройки заранее укрепляют обрешетку

Посреди ее долями враспор располагают блоки ваты. Исходя из климатических условий, она кладётся в несколько слоев. Плитки минваты крепятся при помощи специального клея, а рулонный стройматериал — с использованием саморезов. Необходимо учесть гидроизоляцию, так как проходящая в стройматериал вода понижает его теплоизолирующие свойства. Заключающей стадией становятся фасадные облицовочные работы.

Утепление пенополистиролом

Пенополистирол считается замечательной заменой минвате, потому, что он обладает прекрасными эксплуатационными качествами в соединении с низкой ценой, что сделает утепление стен из пеноблоков более удобным и недорогим. Наиболее значимым качеством подобного стройматериала считаются спецефические теплотехнические свойства. Они зависят от специальной структуры стройматериала. Пенополистирол не поглощает жидкость и ограждает от нее строение.

Этот материал невосприимчив к холоду и гарантирует важный уровень изоляции звука. Установка пенополистирола охватывает заблаговременную подготовку стен зданий. Стены из пеноблока требуется хорошо разровнять, так как утеплитель будет клеиться прямиком к стене.

При кладке применяют специализированные клеи и растворы, а также добавочное прикрепление дюбелями. По окончании укрепления листов пенополистирола на стенки укрепляется упрочняющая сетка. Поверхность оштукатуривают, а заканчивают отделку хоть каким фасадным видом материала: краской, сайдингом и прочими, обладающими незначительным весом. Все описанные технологические процессы помогут построить здание из пеноблоков очень теплым и уютным.

Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург