Как выбрать строительную компанию

У людей, которые планируют построить загородный дом на купленном участке, есть масса грандиозных идей по этому поводу. Придумать то, как он должен выглядеть, достаточно легко. Намного сложнее попытаться воплотить все это в реальность. Подходя к этапу непосредственного строительства, многие начинают задаваться десятками вопросов, которые касаются возведения загородного дома.

Для начала очень важно оценить свои финансовые возможности и сопоставить их со стоимостью строительства. Вряд ли кому-то захочется возиться с долгостроем, который требует постоянных денежных вложений. Это предприятие в любом случае окажется проигрышным и безрезультативным. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо заранее просчитывать все свои затраты на возведение дома на загородном участке.

Первые шаги

Часто человеку нравится определенный дом, по образу которого ему хотелось бы выстроить собственный. В этом случае не помешает обратиться к его владельцу с просьбой проинформировать о том, на каких условиях проходила стройка и кто именно ею занимался.

При выборе хорошего строителя необходимо заранее выяснить о нем такую информацию:

  1. Уровень профессионализма;
  2. Характеристики и личностные качества строителей
  3. Качество проделанной работы;
  4. Сроки проведения строительства;
  5. Какие отзывы оставили о работе клиенты;
  6. Стоимость предоставляемых услуг.

Если владелец загородного участка планирует возвести на нем хороший дом, то без помощи профессионалов ему сложно будет обойтись. Проектом здания обязательно должен заниматься грамотный специалист. Его цена зависит от того, типичный он или индивидуальный.

Когда проект будет окончательно разработан, подойдет черед этапа бюджетирования.

Не стоит доверять строительной компании, полагаясь только на красивые картинки готовых проектов на ее официальном сайте. Также следует проверить ее возможность дать оценочную стоимость предложенного заказа. Перед покупкой проекта и составлением обязательной сметы желательно решить, из какого материала будет строиться дом и какие технологии при этом необходимо использовать.

Следует выполнить ряд работ, результаты которых берутся во внимание при подготовке проекта:

  1. Определить, какая почва находится на участке. Ее тип влияет на выбор фундамента;
  2. Определиться с выбором материалов, которые будут использованы для строительства стен;
  3. Определиться с выбором кровли для будущего дома.

Далее необходимо узнать оценочную стоимость проекта и составить смету с подробным указанием всех денежных затрат. Этот документ желательно составлять в офисе компании, которая будет заниматься застройкой. В телефонном режиме подобные вопросы лучше не решать, так как информация может быть передана неточно.

Перед тем, как окончательно выбрать строительную компанию, рекомендуется побеседовать с ее бывшими клиентами и отыскать в сети настоящие отзывы о проделанной работе. Чтобы быть уверенным в профессионализме строителей, стоит выделить время и немного понаблюдать за поведением работников на объекте.

Выбор компании для строительства дома загородом

Строительная компания, которая серьезно подходит к своей работе и дорожит собственной репутацией, должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Предоставляет личный инструмент, технику и прочее оборудование;
  2. Мастера свободно разбираются в строительных чертежах;
  3. Работники поддерживают чистоту на участке во время работы, если это возможно.

Не помешает дополнительно поинтересоваться вопросами о том, как строители после себя убирают территорию. Хорошая компания обязательно обеспечит вывоз мусора с участка, не возлагая эту обязанность на клиента.

Если человек ничего не понимает в строительном деле, то ему не стоит самостоятельно руководить процессом возведения загородного дома. Это дело желательно поручить специалисту, который обучен контролировать бригаду во время выполнения проектных заданий. Пренебрегая услугами такого мастера, владелец участка рискует потратить больше денег, чем это указано в смете, так как частные строительные группы нередко отходят от намеченного плана. Крупные компании никогда не доставляют таких неудобств заказчикам.

Необходимо постараться сложить личное мнение о профессионализме строительной компании, а не основываться лишь на чужих отзывах. Если все еще есть сомнения по поводу того, можно ли доверить подрядчику возведение загородного дома, клиенту стоит попросить его показать ныне строящийся объект. Так ему удастся хотя бы приблизительно оценить качество работы и оперативность специалистов.

В идеале следует найти компанию, не раз работавшую с материалами, которые владелец загородного участка запланировал использовать при строительстве дома.

Делаем выводы:

  1. Узнаем профессионализм компании
  2. Выясняем из каких материалов компания уже строила дома
  3. Смотрим качество построенных объектов
  4. Сроки проведения строительных работ
  5. Стоимость работ
  6. Предоставляет ли компания личный инструмент для строительства, или придется его оплачивать самостоятельно
  7. Свободно ли мастера разбираются в чертежах
  8. Поддерживается чистота на участке, или творится хаос и беспорядок
Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург