Каркасный или газобетонный дом, что лучше?

Перед тем, как приступать к строительным работам, обязательно нужно решить, какой именно материал будет использоваться в процессе возведения жилого здания. Чтобы понять, что именно выбрать, необходимо провести небольшое сравнение между имеющимися вариантами. Как правило, заказчики не могут решить вопрос о том, хотят они каркасный дом или же газобетонный.

Любой заказчик при оформлении строительного проекта обратит внимание на следующие нюансы:

  1. Стоимость готовой работы.
  2. Длительность строительства.
  3. Качество готового дома.

Подробно рассматривать итоговую стоимость всей работы и теплоизоляционные свойства домов из каркаса и газобетона в данном случае не имеет смысла. Все потому, что в этом плане между ними нет важных отличий. Лучше обратить внимание на их различия по тепловой инерции и способности к поглощению влаги.

 Различия скорости нагрева и остывания в помещении

Здания из каркаса имеют достаточно высокую скорость нагрева внутреннего пространства. Такой же является и скорость остывания. Газобетонные дома способны длительное время сохранять внутри себя тепло. На этот показатель не влияет даже низкая температура воздуха за пределами сооружения.

Различия микроклимата в помещении

Не малозначимым является микроклимат в помещении. Чтобы люди могли комфортно себя чувствовать в доме, он должен быть благоприятным на протяжении всего года. Пытаясь разобраться в вопросе о том, что лучше – каркас или газобетон, нужно учесть один важный момент. Второй материал обладает способностью «дышать», благодаря чему в доме сохраняется уютная атмосфера.

Различия жаропрочности материалов

Разницу между двумя конструкциями можно увидеть также во время оценивания их остатков после горения. Каркасный дом огонь уничтожает полностью. Газобетон считается более устойчивым. А это значит, что даже после пожара такое здание все еще можно использовать. Данный показатель очень важен. Так что в таком случае газобетон существенно выигрывает у каркаса по своей огнеупорности.

Скорость строительства каркасного и газобетонного дома

Большое отличие между двумя зданиями, выстроенных из разных материалов, имеется в скорости их строительства. Газобетонные сооружения требуют немало времени. Для них необходимо возводить фундамент, проводить отделку и утепление. Если же заказчик планирует обзавестись домом, который будет надежным и прочным, то ему все-таки стоит запастись терпением и выбирать именно вариант из этого материала.

Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург