Правила кладки газобетонных блоков

Большинство строительных компаний отдает предпочтение сооружениям из газобетонных блоков. Все потому, что на данный момент это один из самых доступных и надежных видов построек жилого и нежилого назначения. Монтаж газобетона настолько простой, что с ним справится даже начинающий специалист. Чтобы качественно выполнить всю работу, нужно всего лишь ознакомиться с этапами ее выполнения, а также изучить характеристики основного строительного материала.

Особенности выбора газобетона

Чтобы дом получился надежным и прочным, необходимо выбрать для него высококачественный материал. Этот этап является залогом успешного строительства.

Газобетонные блоки имеют ряд серьезных преимуществ перед другими похожими материалами, предназначенными для кладки стен и прочих конструкций дома. Эти элементы достаточно легкие и пористые. Такие свойства обеспечиваются им за счет содержания цемента, песка, алюминиевой пудры, извести и пластификаторов.

При выборе газоблоков хорошего качества необходимо учитывать плотность этого материала. В документации данная характеристика обозначается D. Стоит обратить внимание на тот факт, что при увеличении пористости элементов существенно улучшаются теплоизоляционные свойства материала. Но при этом сильно страдает его прочность.

Газобетон по показателю плотности делят на несколько групп:

  1. Теплоизоляционные блоки (от D900).
  2. Конструкционно-теплоизоляционные блоки (D500-D900).
  3. Конструкционные блоки (D300-D500).

Чтобы выбрать оптимальный вариант газобетона, нужно всего лишь оценить его плотность, а также учесть вид работы, при которой он будет использоваться.

Специалисты советуют выбирать для строительства домов газобетонные элементы проверенных производителей. Как правило, они внимательно следят за качеством выпускаемой продукции и не допускают наличие брака. А значит, с помощью такого стройматериала можно выполнить любую проектную задачу.

Газоблоки имеют стандартный размер (62,5х25 см).Первый параметр может варьироваться в зависимости от своего предназначения и области применения.

Толщина газобетонного элемента бывает такой:

  • 10 см – легкие перегородки.
  • 25 см – внутренние стены.
  • 40 см – несущие и фасадные конструкции.

Уменьшить расход раствора позволяет уникальная технология производства газобетонных блоков «шип-паз». Она отличается необычной системой стыковки. Благодаря такой закрепке у мастера есть возможность проводить любые манипуляции со строительными элементами без посторонней помощи.

Приготовление раствора для кладки газоблока

При отсутствии возможности вложения крупных денежных сумм в строительство следует применять бюджетный способ кладки газобетонных блоков. В этом случае для приготовления раствора необходимо использовать цемент и песок, придерживаясь соотношения 1:3. При желании можно добавить в состав небольшое количество пластификатора, который поспособствует равномерному перемешиванию смеси.

Если у мастера нет времени заниматься приготовлением цементного раствора, он может купить уже готовую смесь. Обычно ее делают из современных компонентов, которые обеспечивают составу прочность, морозостойкость и надежность. К тому же такие растворы позволяют уменьшить толщину клеевого слоя.

Клей, разработанный специально для кладки газобетонных блоков, создает шов толщиной около 3 мм. Благодаря этому снижается вероятность образования мостиков холода.

Одним клеем во время кладки газобетона сложно обойтись. При монтаже первого ряда непременно потребуется цементный раствор. Все остальные слои можно будет закреплять клеевым составом.

Правила закладки газоблоков

Правила закладки газоблоков

При строительстве дома из газоблока очень важно в точности выполнять все шаги, которые предполагает монтаж данного материала. Сложнее всего правильно выложить первые ряды стен и прочих конструкций. Необходимо проследить за тем, чтобы газобетонные блоки идеально подходили друг к другу.

При монтаже рекомендуется придерживаться следующей поэтапной схемы:

  1. Первой идет гидроизоляция основания здания. Желательно использовать битумные материалы, выложенные в два слоя.
  2. Далее проводится укладка цементного раствора. Толщина его слоя не должна быть меньше 2 мм. После нанесения необходимо тщательно выровнять поверхность с помощью строительного уровня.
  3. Следующей идет кладка газобетонных блоков. Начинать рекомендуют с наивысшего угла. Нужно проследить, чтобы между угловыми частями не было перепадов более 3 см.
  4. После проводится установка блоков в области углов. Не нужно забывать при выполнении данного этапа следить за точностью геометрии выкладываемого ряда.
  5. Далее ряд необходимо полностью заполнить материалом. При такой работе требуется своевременная корректировка резиновой киянкой.

Каждый строитель должен запомнить важное правило: кладка несущих стен, находящихся внутри здания, проводится наряду с работами над наружными поверхностями. При этом необходимо использовать одинаковые по толщине газоблоки.

Как только мастер выложит первый раз, у него появится немного времени на отдых. Ведь ближайшие пару часов газоблок должен выстаиваться. Продолжается работа с обязательным шлифованием рубанком каждого нового ряда. Благодаря этому удастся добиться наиболее ровной поверхности, которая обеспечивает идеальное прилегание элементов.

Между ближними рядами допускается смещение, равное 8 см. Это нужно учитывать. Завершительным рядом этажа должен быть армирующий пояс. Он выполняет роль защиты и опоры для стропильной системы крыши. Также пояс имеет большое значение для всей конструкции стен.

Кладка газоблока зимой

Кладка газоблока зимой

Проводить кладку газобетонных блоков лучше всего в теплый сезон. Ведь в зимнее время года со строительными работами такого типа нередко возникают проблемы. Многие из них связаны со сложностью проведения обогрева материала. А он ни в коем случае не должен замерзнуть. Особенно это касается клеевого раствора, в составе которого находится вода.

Заниматься кладкой стен в зимнее время можно лишь при условии, что температура воздуха не опускается ниже отметки -5 градусов. Также должны отсутствовать осадки, которые приводят к длительному промерзанию несущих конструкций.

Зимой можно проводить такие работы лишь при наличии зимнего клея, предназначенного для кладки газобетона. Перед тем, как приступить к строительству, необходимо приготовить небольшое количество смеси, которой хватит примерно на 30 минут работы. После при необходимости можно будет развести еще одну порцию сухого клея.

Крайне не рекомендуется наносить клей на верхний ряд газоблоков во время перерывов в укладке. Из-за этого может случится обледенение смеси. После уже не получится закрепить на ней ни один элемент, так как та утратит свое главное свойство. Во избежание таких ситуаций также следует своевременно укрывать последний ряд блоков пленкой.

Допускается проведение кладочных работ под навесом, который проходит через весь этаж. Такой вариант больше подходит для строительства домов с площадью не более 100 м2. За счет навеса создается тепловая подушка, которая способствует поддержанию внутри помещения оптимальной температуры.

Очень важно обеспечить надлежащие условия для работы с газобетонными блоками. Если материал долгое время находился в консервации, то его стоит оставить в заводской упаковке, которая защитит газоблок от негативного воздействия окружающей среды. Хранить такой материал уместно и на улице, и в помещении. За пару недель до введения в эксплуатацию с него нужно будет снять упаковку, чтобы блоки могли просохнуть.

Рекомендации по использованию материала 

У строителя вряд ли получится выложить прочную стену без проведения ее армирования. Данная работа делается самостоятельно после укладки первого и каждого четвертого ряда.

При этом нужно придерживаться такой схемы:

  1. В готовом ряду необходимо проложить штробы по всему периметру поверхности стен. Они должны быть размером 10х10 см и располагаться параллельно друг другу.
  2. Каналы очищаются от загрязнений и скопившейся пыли.
  3. По металлическому пруту, диаметр которого равняется 8 мм, необходимо положить в подготовленные прорези. Сверху их заливают цементом или клеем.
  4. Всю поверхность следует затереть так, чтобы она находилась вровень с основанием.
  5. После необходимо дать новому слою раствора время для застывания.

Дополнительное армирование непременно потребуется в местах, где закладываются дверные и оконные проемы. Для этих зон используют блоки в форме буквы U. В них следует установить каркас, состоящий из 5 прутьев. После все полностью заливают цементом. Так изготавливают дополнительный армирующий слой.

При такой работе сложно избежать погрешностей. Самой распространенной ошибкой в данном случае является пренебрежение мастера утеплением кирпичной кладки. По причине отсутствия слоя утеплителя в проблемных местах начинает скапливаться конденсат и влага. В дальнейшем из-за этого в доме появляется плесень.

Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург