Строительство фундамента под дом

Строительство фундамента дома:

  1. Ленточный
  2. Столбчатый
  3. Плитный

Каждый из предложенных типов делится на ряд разновидностей. Благодаря этому строителям удается подобрать наиболее удачный фундамент под конкретный дом. Перед началом его заливки обязательно нужно изучить геологические особенности района, где планируется проведение строительства. Уже на основе полученных результатов выбирается оптимальный вариант фундамента для жилого объекта. Во время анализа во внимание берется :

  1. Состав почвы участка
  2. Близость размещения к нему грунтовых вод и глубина промерзания грунта

Также обращается внимание на тип самого здания:

  • Вес здания
  • Наличие подвала

 Самым простым и надежным типом фундамента является столбчатая основа для дома. 

Заливка фундамента проходит по стандартной схеме. Сначала требуется полностью расчистить участок, провести разметку осей и расположить точки опоры. Места, где будут размещены углы объекта и пересечение стен, должны опираться на столбы. Также их необходимо равномерно распределить по всему периметру будущего дома. Столбы размещаются на расстоянии двух метров друг от друга. Их диаметр и количество напрямую зависит от несущих особенностей почвы и самого здания.

Схема разметки фундамента под фундамент

Ручным буром следует пробурить в грунте скважину. Ее глубина должна быть достаточной для того, чтобы нижняя часть столба находилась ниже точки промерзания почвы. Заранее следует подготовить каркас. Его проще всего сделать из четырех прутов арматуры, связанных друг с другом. Стены скважины будут выполнять роль опалубки.

Столбы должны находиться над уровнем земли. Реализовать это помогут подручные средства, такие как свернутый в трубу пластик или рубероид. Это и будет опалубка. Также уместно использовать для ее изготовления асбестоцементную трубу. Арматуру следует разместить в ней, после чего можно понемногу заливать бетон. В это время не нужно забывать применять вибратор для уплотнения материала.

Скважины под фундамент с опалубкой

В часть фундамента, которая находится сверху, необходимо спрятать шпильку. Вместо этого еще можно выпустить концы установленной арматуры. Они нужны для соединения с ростверком или же крепления самого нижнего бруса обвязки

Установка анкерных болтов

Многие строительные компании Санкт-Петербурга предлагают клиентам поручить им заботы, которые касаются проведения расчетов, найма рабочей бригады и построения фундамента в короткие сроки. Компания Илрусстрой все заботы по фундаменту и строительным работам берет полностью на себя.

Запоминаем, как правильно выбрать фундамент:

  1. Изучаем геологию почвы
  2. Учитываем вес здания, т.е материал из которого будем строить дом
  3. Наличие подвала
Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург