Свойства газобетонных блоков

Блоки из газобетона — это новомодное направление среди стройматериалов для постройки какого-либо сооружения. Возвести благоустроенный и актуальный дом за краткие временные сроки и с малыми вложениями можно. Крепкий, относительно легкий и располагающий дом из блоков газобетона обладает опрятным наружным видом и помогает воздвигнуть под ключ пригородный дом различной конструкции, который гарантирует жильцам подабающий уровень удобства. Часть пригородных построек из газобетонных блоков каждый год возрастает на 10-15%.

Блоки из газобетона резделяются:

Теплоизолирующий, который используется лишь в роли утепления для самонесущих сооружений. Плотность 100-350 кг/м3 Конструктивно-теплоизолирующийся. Плотность 400-500 кг/м3
Конструктивный. Плотность — 600 кг/м3
На сегодняшний день для небольших личных построек чаще употребляется конструктивно-теплоизоляционные газобетонные блоки плотностью 400-500 кг/м3.

Параметры газобетонных блоков

  • Маленький вес. Обычное изделие из ячеистого бетона марки D500 и параметрами 300х250х600 мм имеет вес 30 кг.
  • Теплопроводимость. Из-за пористой структуры блоков из газобетона, он станет хорошим теплоизоляционным стройматериалом.
  • Большая паропроницаемость, или умение «дышать». При указанном, стенки пропускают изнутри пар и вредоносные соединения, а вовнутрь — свежий воздух.
  • Отменная шумоизоляция — в 10 раз выше, нежели у кирпича. Перегородка шириной 400 мм, сооруженная из газобетонных блоков, гарантирует шумоизоляцию в 45-50 дБ.
  • Пожароустойчивость. При приготовлении блоков из газобетона применяется минеральное сырье, по этой причине они не воспринимают высоких температур.
  •  Большая морозоустойчивость газобетона обеспечена присутствием запасных пор в стройматериале, куда выгоняется лед и влага. При выполнении рекомендаций установки газобетонных блоков их морозоустойчивость равняется 100 циклам. — Крепость равняется 28-40 кгс/м3 при плотности 500 кг/м3. Подобный уровень достигается по причине автоклавной обработки и помогает осуществлять сооружение построек в высоту вплоть до 3 этажей. — Складка, содержащая в себе огромные размеры и маленький вес блоков. Не требуются подъемные приспособления. Быстрота постройки растет и понижаются трудовые затраты.
  • Лёгкость обрабатывания. Блоки для постройки сооружения позволено разрезать, перепиливать, сверлить, вбивать гвозди, штробить и простругивать. Вероятность отделки создает его наиболее заманчивым для тех, кто намеревается промышлять творением разнообразных архитектурных идей, сэкономить средства и время на установке внутренних коммуникационных средств. Употребляя в роли стройматериала газобетон, его очень легко рассекать отверстия для электропроводки, труб обогрева или выполнить арку.
  •  Безопасность. Нынешний газобетонный стройматериал делается из супеси, извести, и алюминиевой пудры. Он совершенно не выделяет токсических элементов и по безвредности для самочувствия может соперничать с деревом.

Специфика построки сооружений из газобетона

Сооружение из газобетонных блоков смахивает на постройку из пеноблоков или кирпича, однако обладает чертами, про которые необходимо рассказать отдельно:

— Основание здания. Подобно как и всякая капитальная постройка, сооружение здания из газобетона завязывается с основания дома. И даже на данной стадии возможно отметить плюсы этого стройматериала. Так как вес стен зданий получится меньше в сравнении с прочими стройматериалами, возможно создание строения из газобетонных блоков на слабонесущих почвах. На участках, где возведение постройки из натурального камня, кирпича и прочих стройматериалов нельзя, вероятно использовать блоки газобетон, дом из данного материала будет стоять на почве лучше.

— Стены здания. С целью предохранения от сырости, та что сможет проницать из основания дома, первый строй блоков необходимо складывать на пласт гидроизоляции объекта. Дополнительно нужно обратить внимание на кладочный состав. Для укладки стенок из пенобетона применяется цементная смесь, что обосновано некачественной геометрией блоков и потребностью беспрестанно выравнять укладку через регулировки размера шва. При том стык образуется весьма толстым до 1 см. Это значит перерасходование цементной смеси уменьшение теплоизоляции стен до 30%. При возведении стен сооружения необходимо подбирать блоки с наибольшей вышиною.

Они помогают скорее вести постройку и гарантируют наименьшее число швов в укладке. К этому же, строение выйдет наиболее крепким потому как нагрузка от проминающей массы на эти блоки станет ниже. Для того, чтобы убрать опасность появления щелей, необходимо осуществить горизонтальное упрочнение стены здания спустя 3 строя блоков. Чтобы быстрее и надежнее построить дом можно посмотреть проекты домов из блоков газобетона, что еще больше облегчит строительство сооружения.

Запоминаем параметры газобетона:

  1. Малый вес
  2. Теплопроводимость
  3. Легкопроницаемость
  4. Высокая шумоизоляция
  5. Морозоустойчивость
  6. Легко обрабатывать
  7. Пожароустойчивость
Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург