Технология кладки дюрисола

Сегодня строительные компании используют современное сырье, которое позволяет им создавать прочные и долговечные дома. К числу наиболее востребованных и экономичных материалов можно отнести известный многим дюрисол.

Производство строительного материала

При изготовлении дюрисола используется интересная методика. Она включает в себя этап пропитки древесной щепки, которая является основой материала, минеральными добавками. После та надежно скрепляется с цементным раствором. В данном сырье соединены основные качества камня и дерева. Щепы вбирают в себя тепло. Они обладают отличными прочностными характеристиками.

Технические параметры дюрисола

Технические параметры дюрисола

Во время производства данного материала используется природное сырье, которое пригодно для вторичной обработки. К списку его преимуществ также можно причислить отсутствие в составе токсических веществ. Дюрисол относят к группе трудновоспламеняемых материалов.

Среди положительных качеств строительных блоков из этого материала выделяют их звукоизолирующие и теплосберегательные свойства. Все секции отличаются пористой структурой, которая обеспечивает хороший обмен пара во внутренней части стены. Это говорит о том, что дюрисол является еще и воздухопроницаемым материалом.

Дюрисол не накапливает внутри себя влагу. А это значит, что ему совершенно не страшен грибок, который имеет свойство активно размножаться во влажной среде.

Необходимо помнить о том, что дюрисол имеет стойкость к перемене температурного фона и неблагоприятному воздействию атмосферных явлений. Благодаря такой особенности материал вполне можно хранить на улице, не используя при этом никаких защитных укрытий. Все работы, требующие применения дюрисола, проводятся в любое время года. В этом плане нет никаких ограничений.

Дюрисол не создает никаких проблем во время работы, так что с ним может справиться даже начинающий строитель, который еще не успел набраться опыта в этой профессии. Секции быстро и легко пилятся, забиваются гвоздями, фрезеруются и сверлятся. Все эти процедуры проводятся для того, чтобы материал стал пригодным для дальнейшего использования.

Материал достаточно легкий за счет своей пористой структуры. Функциональная конфигурация пластов позволяет сооружать из него различные формы. Благодаря этому мастерам удается выстраивать здания с нестандартной планировкой. Долговечность является еще одним важным качеством дюрисола.

Недостатки материала:

При неправильном использовании выстроенное из дюрисола здание может разрушиться. Чтобы этого избежать, необходимо проследить за тем, чтобы во время заливки не появлялись пустоты.

Технология укладки дюрисола

Технология укладки дюрисола

Чаще всего дюрисол используют в процессе сооружения опалубки, которая не должна сниматься. С помощью таких блоков каркасу легко придается необходимая форма.

Для изготовления несъемной опалубки подходит материал, секции которого соответствуют таким параметрам:

  1. Длина – 50 см.
  2. Высота – 25 см.
  3. Толщина – от 15 до 37,5 см.

 

Стандартные партии строительного материала обычно укомплектовываются универсальными, рядными, угловыми и специальными доборными элементами, которые потребуются во время работы над перегородками. Секции дюрисола делаются в строгой форме, рассчитанной заранее. За счет этого в несколько раз упрощается процедура сборки конструкции.

При строительстве обязательно потребуется сцепление готовой конструкции с нижним рядом. Оно обеспечивается собственным весом блока. Он варьируется от 6 до 15 кг. Сборка нескольких секций проводится так же, как и во время кирпичной кладки. Мастеру нужно соблюдать смещение верхнего ряда относительно нижнего примерно на половину блока. Соединять отдельные элементы раствором или клеем не потребуется. Это еще одна особенность строительства из дюрисола. Клеевые составы не нужны, так как блоки имеют идеальную форму и размер, обеспечивающие прочную стыковку. Выстроенная таким способом стена становится полностью однородной и пористой. В ней не наблюдаются лишние прослойки, которые могут помешать нормальной циркуляции воздуха внутри готовой конструкции.

Для возведения 1 м2 стены мастеру понадобится всего 8 блоков. После выстраивания четырех рядов данной конструкции необходимо обязательно провести ее заполнение прутьями, которые заливаются цементным раствором. Эти ряды дополнительно нужно укрепить арматурой в горизонтальном положении. Не стоит забывать устанавливать следующие четыре ряда. Они заполняются прутьями в вертикальном положении.

Дюрисол на данный момент считается одним из лучших современных материалов, которые доступны широкому кругу покупателей. Чтобы выстроить из него определенное сооружение, вовсе не обязательно обращаться за помощью к строительной бригаде. С этой задачей можно справиться самостоятельно, так как она не требует специфических знаний и привлечения грузоподъемной техники.

Здания, выстроенные их дюрисола, не нуждаются в дополнительной теплоизоляции. За счет этого сильно сокращается срок работы над конкретным объектом. Данный материал идеально подходит для экономного строительства частного дома за пределами города.

Наши контакты
Набережная Бумажного канала, д. 18а, г. Санкт-Петербург